人居环境学院开展“我为毕业生办实事”专题 座谈会

2021-10-20 08:59:10 admin 34

为深入贯彻“我为毕业生办实事”通知要求,切实做好学院2022届毕业生就业工作,满足毕业生需求,营造良好的就业氛围,引导我院毕业生树立正确的就业观、择业观,人居环境学院于10月19日下午在学院会议室召开毕业生座谈会,学院党委书记王国良、副书记姜磊、副院长刘文萍、毕业班辅导员及各毕业班学生代表参加,会议由党委书记王国良主持。

图片关键词

会上,毕业班学生踊跃发言,气氛热烈。毕业班学生代表根据自己在班级收集到的意见和问题,围绕考研考公(编)、专升本、企业就业岗位与专业匹配、毕业实习实践等方面提出了很多疑问和建议。如2018级水利水电毕业班的学生代表张凤超对于不同企业间存在的劳务派遣与正式工存在疑惑,与会人员认真聆听了发言,对学生的问题和疑惑进行了耐心细致的解答。

图片关键词

最后,王国良作总结讲话。他希望2022届毕业生走好人生的第一步,要有正确的就业观、择业观,先就业再择业;要有就业思想,不等不靠;要有一技之长,牢固掌握专业知识;要脚踏实地,坚定自信,积极展现自身优势,有骨气,有底气;同时要有爱校荣校情怀,积极配合学院(校)的就业相关工作。

此次座谈会的召开,不仅解答了学生就业方面的疑惑;也为学院接下来的就业工作明确了思路,方法和目标。(文/曾雷顺 审/王国良)


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改