人居环境学院工程管理教研室专业评估研讨会

2021-10-20 14:17:41 admin 39

2021年10月19日下午,人居环境学院工程管理教研室全体教师就专业评估问题,展开了激烈的讨论。会议由周丽红主任主持,参会人员包括韩亚平、杨厚林、艾丽琴、张飞平和陈雪晴老师。

周丽红主任指出,此次专业评估既是挑战也是机遇,挑战是面对专业评审团队,我们工程管理教研室如何做好分工,高效地将专业评审材料整理归纳,机遇是专业评审团队的到来,为本专业建设“把脉”,专家提出的宝贵意见,将促进本专业今后更好地发展。

韩亚平教授指出,我们应该高度重视此次专业评估,认真研究、加强改进、紧扣评估要求、突出问题导向。向其他优秀教研室学习,找准薄弱点,有目标有方向地改进本专业存在问题。努力实现机制创新、制度完善、管理规范的目标,通过专业评估来进一步推进工程管理专业建设工作。

杨厚林、艾丽琴、张飞平和陈雪晴老师从立德树人、培养模式、培养能力、教学质量等方面提出了各自的见解。各位老师认为,建设好专业学科,需要与时俱进地进行课程改革,创新教学模式、爱岗敬业、丰富教学考核方式、强化实验和实践教学环节、做好材料的及时更新整理、关心学生发展等。

最后,周丽红主任对此次会议进行总结。首先,对负责此次专业评估的各位老师的辛勤付出表示感谢,并希望以本次专业评价为契机,进一步加强专业建设、突出专业特色、提升专业水平,切实提高专业教学质量和人才培养质量。(图/文陈雪晴  审核/刘文萍