陶也青副书记为新生开展专题讲座---我的大学我做主

2021-10-21 11:11:34 admin 30

为了新生更好地了解大学,适应大学生活,引导新生“扣好人生第一粒扣子”。10月12日晚18:30,传媒设计学院与人居环境学院于少数民族报告厅开展新生专题讲座---我的大学我做主。本次讲座学校副董事长、党委副书记、副校长陶也青进行主讲传媒设计学院党委书记杨冬主持,人居环境学院党委书记王国良,人居环境学院党委副书记姜磊,传媒设计学院党委副书记侯孟龙,学院全体辅导员及两院2021级大一新生代表参加

讲座上,陶也青以“筑牢理想信念,潜心求学问道”为主题,从道德情操、创新思维和拼搏精神三个方面进行讲解,深入浅出。首先,陶也青提出大学是培养学者、培养人才的高等学府,在潜心求学,努力进取的同时也要严守道德规范,恪守诚信。同时陶也青还提出,大学生应开拓创新思维,努力成长为高素质、复合型、创新型人才,并号召同学们发扬拼搏精神,拥有一个充实无悔、学有所成的大学生活。讲座第二部分陶也青就教育、升学、职业生涯规划等学生热切关注的问题进行亲切交流互动,让学生对自己的未来的道路有更加清晰的规划。针对大家提出的问题进行了一一解答,并对积极提问的同学赠与书法墨宝予以鼓励。最后陶也青祝同学们都能学有所成,在大学里,快乐生活,健康成长。

通过本次讲座的开展,新生们获益匪浅,对大学学习生活有了更深入的思考,并纷纷表示将梳理新目标,勇担新使命,为发展成为高素质的创新型人才不懈努力,为国家发展和民族振兴添砖加瓦,不负韶华。(文/邓必宇  审/姜磊)