人居环境学院2022届工程管理第一组毕业论文第一次会议

2021-10-26 16:11:35 admin 42

为了更好的展开毕业论文相关工作,使学生能够明确所选题目方向,并清楚自己即将要开展的论文写作流程,积极响应学院毕业生相关工作的开展,人居环境学院工程管理教研室第一组毕业小组决定于10月25日下午13:30在至善楼319召开毕业论文第一次宣讲动员会议,此次会议主讲人为人居环境学院教研主任周丽红及其学生小组参加。

图片关键词

会议开始,进一步明确了毕业论文对专业发展和评估的重要性,要从思想上高度重视。周丽红老师指出,关于选题中常见的实质性问题,在进行阐述时要善于总结相关优秀研究理论成果,用举一反三从中完善推出自我观点,有关论点论据论证要切合实际,从理论出发,做到有条不紊的解决是什么,为什么,怎么办的问题链。并强调论文内容要严谨真实有据,用有限的时间达到量变到质变的进步,用科学的方法依据性的抓关键,抓重点,至逐步完善。

图片关键词

会议中,有关于学生不同选题中常见的问题,周丽红老师就有关设计任务书,开题报告,及论文格式等要求依次进行了详细的讲解,对会出现的一系列问题列举并做了有关解答,并做了相关阶段的时间安排,为确保顺利完成打下坚实的基础。让学生针对性的就所选题目进行着手,有量更要有质,精炼并准确。

图片关键词

通过此次会议,让我们对“毕业论文”有了更加深刻的认知,能够以正确的心态应对毕业,有序有计划的安排工作,面对问题并有效解决问题。能够料己从严,有广度的去看待论文,会议以轻松的氛围圆满落下帷幕。图/文 张媛媛 审核 刘文萍



电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改