土木工程教研室召开毕业设计(论文) 专题讨论会

2021-10-27 14:51:18 admin 23

人居环境学院土木工程教研室于2021年10月26日星期二下午15:00时召开了关于2022届毕业生毕业设计(论文)专题讨论会。为了更好地领会学校及学院关于提高毕业生毕业设计(论文)质量的精神,土木工程教研室召开本教研室全体老师会议,围绕如何提高毕业设计(论文)质量展开讨论。

图片关键词

2022届土木工程专业毕业生毕业设计(论文)的选题方向分四类:1-建筑+结构设计,2-结构+施工组织设计,3-施工组织设计,4-论文。本届毕业生较多,每位老师平均指导毕业生21.2人,任务量较大。根据往届指导毕业生的经验,老师们纷纷对这四类选题方向提出了指导过程中的重点和难点,如:建筑+结构设计方向最难也最累,一定要优先选择学习基础较好的学生,指导过程中学生出现因计算量大二产生的情绪需要安抚;施工组织设计方向难度较低,但施工方案的差异性不大,很容易造成重复率过高,无法通过查重;等等,新进教师对第一次指导毕业设计(论文)也提出了一些制度性问题。

图片关键词

本次会议对新进教师在把握毕业生毕业设计(论文)质量上有了更好认识和思想准备,由于选题方向及毕业要求的与往届有所不同,对老教师指导毕业生毕业设计(论文)也是一次学习与提升。 文/甘萍,图/杨周炜,审核/刘文萍            


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改