安全法制教育月活动动员部署大会

2021-11-01 12:02:40 admin 11

为全面贯彻落实安全防治教育,进一步推进引导大学生树立法治理念,和法治意识,养成遵纪守法的行为习惯、培养社会主义合格的大学生。人居环境学院于10月29日下午3时召开《安全法制教育月活动动员部署大会》,会议由学院党委副书记姜磊主持,全体辅导员参会。

会上,曾雷顺带领大家学习安全法制主题学习会,引导学生深化对法治理念、法治原则和重要法律概念的认识和理解,认识全面依法治国的重大意义,坚定走中国特色社会主义法治道路的自信;毒品防范方面,各学院要从毒品的种类、危害、贩毒制毒的刑事责任、禁毒工作的重要意义、如何规避近期电子烟内的人工合成大麻素等方面,向学生充分传达禁毒知识,引导做一个合法的新时代文明大学生;认真落实安全法治教育各项措施,强化基础,攻坚克难,标本兼治,有效防范和坚决遏制重特大事故,努力实现科学发展、安全发展。

会议最后,姜磊强调全体老师要严格按照工作方案,贯彻落实好各项工作。全体学生干部要提高认识,统思想,充分认识开展教育月活动的重要意义,发挥好团学组织的作用,创新方法和活动内容,提高活动的趣味性,引全体同学参与活动,要让同学在参与的过程中有所学、有所思、有所醒、有所获。

(文/朱键华 叶倩  审/姜磊