人居环境学院开展专业评价讲座

2021-10-30 17:21:02 admin 30

为了更好的迎接江西省普通高校本科专业综合评价评估工作,10月29日下午,我院邀请南昌大学建筑工程学院李火坤教授在人居环境7栋党员活动室举行主题为“江西省普通高校本科专业综合评价评估工作介绍及指标体系解读”讲座,相关部门负责人、人居环境学院院长盛明强及学院全体教师参加了本次讲座。讲座由人居环境学院院长盛明强主持。

李教授首先给大家讲解了江西省普通高校本科专业综合评价评估工作的背景,指出“评估工作”是一项以评促建,以评促改,以立德树人为目标培养人才的重大举措。接着,李教授又给大家详细的介绍了江西省专业综合评价(第二轮)工作的内容,并传授了南昌大学在江西省专业综合评价(第一轮)工作中的经验。

李教授详细的为大家解读了“评估工作”中的“8个一级指标,28个二级指标,59个观测指标的”指标体系框架,同时与各专业“评估工作”负责人进行了深入的交流,为现场老师答疑解惑。

最后,李教授鼓励大家积极面对“评估工作”,“评估工作”是对本专业工作的一种认可,是向国家展示本专业的机会,希望大家在“评估工作”中可以取得令人满意的结果。(文/燕琴  审/刘文萍)