人居环境学院组织观看红色电影,弘扬爱国精神

2021-11-01 18:30:16 admin 15

为推进党史学习深入开展,大力弘扬精神,传承革命优良传统,进一步激发广大党员的爱国主义情怀和工作热情,人居环境学院于10月30日下午2时组织学生党员、积极分子观看红色影视活动。

此部影片把共产党比喻如沐的春风,把敌人比作野火凶焰,讲叙了抗战时期,华北某古城我地下党组织对敌人进行策反斗争的故事。影片主线惊险曲折,表现出共产党员崇高的革命气节,将在座学生党员们的思绪瞬间拉回过去,革命情感是伴随我们一辈子的。革命先烈抛头颅洒热血,才有今天的和平社会,我们不能忘记他们,更不能忘记“落后就要挨打”的教训,继承他们的遗志,弘扬不断进取的民族精神!”

此次观影活动不仅丰富了广大党员、积极分子的精神文化生活,为他们上了一场生动的爱党、爱国的教育课进一步了解了党史、国史,坚定理想信念,弘扬爱国主义精神,通过坚守入党初心,践行党员服务宗旨,提升党性修养,持续发挥党员的先锋模范作用。(文/朱键华  审/王国良