人居环境学院学生第三党支部组织学习“纪念辛亥革命110周年重要讲话”

2021-10-26 14:00:50 admin 21

为引导支部党员自觉地不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定理想信念,赓续红色血脉,发挥先锋模范作用,人居环境学院学生第三党支部于10月26日在学院党员活动室召开学习“纪念辛亥革命110周年重要讲话”会议,会议由学生第三党支部书记朱键华主持,学三全体成员参加了此次会议。

会议伊始,朱键华播放了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话视频,遵循看原文、学原文、悟原文的原则。随后朱键华指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断深化辛亥革命历史学习,深入学习辛亥革命的重大历史意义和历史启示。辛亥革命是中国人民和中国先进分子为实现民族独立、人民解放进行的一次伟大而艰辛的探索,是近代以来中国历史发展的必然结果,是中华民族伟大精神的集中体现。要深入研究和深刻把握辛亥革命的重大历史意义,中国共产党人对孙中山革命事业的继承和发展,以及辛亥革以来的重要历史启示。

纪念辛亥革命,最重要的是鉴往思来,在总结、传承历史中,把中华民族伟大复兴的宏伟事业推向前进。辛亥革命110年来的历史启示我们,实现中华民族伟大复兴,必须有领导中国人民前进的坚强力量,这个坚强力量就是中国共产党、道路是最根本的问题、必须依靠中国人民自己的英勇奋斗、中国人民和中华民族必须同舟共济,依靠团结战胜前进道路上一切风险挑战、不仅需要安定团结的国内环境,而且需要和平稳定的国际环境。

最后,朱键华引用孙中山先生“惟愿诸君将振兴中国之责任,置之于自身之肩上。”并寄语支部党员:“你们新时代大学生要更加紧密地团结起来,发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,携手向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进!”(文/朱键华 吴帆 审/王国良)