人居环境学院召开全国优秀教师、“时代楷模”王红旭同志先进事迹学习会

2021-11-02 18:03:25 admin 27

学高为师,身正为范。为弘扬师德师风教育落到实处,感召更多的教师向模范英雄致敬学习,11月2日下午2:30,人居环境学院召开全国优秀教师、“时代楷模王红旭同志先进事迹学习会,会议由学院党委副书记姜磊主持,全体教职工参会。

图片关键词

会上,姜磊带领大家学习了王红旭同志事迹,他讲到,王红旭老师愿为‘渡人梯”、甘当“铺路石”,以高尚的道德品质践行了奋不顾身、舍己救人的大爱精神,用自己的实际行动和英勇壮举诠释了“四有”好老师的深刻内涵,让我们深切感受到了人性的光辉、道德的力量和师德的温暖。王红旭老师是新时代人民教师的先进典型,是推进教育高质量发展的精神力量,我们要充分学习好、宣传好、传承好这笔宝贵的精神财富,并落实到岗位上、体现在行动中。

图片关键词

   会议最后,姜磊强调要大力学习弘扬王红旭同志崇高精神,引导广大教师以王红旭同志为榜样 ,坚定理想信念,厚植教育情怀,立足本职岗位,立志为祖国和人民贡献力量,创造无愧于时代的一流业绩;以王红旭同志为榜样,爱岗敬业,爱生如子,争做党和人民满意的“四有”好老师;以王红旭同志为榜样,弘扬高尚师德,潜心立德树人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人;以王红旭同志为榜样,心怀大我,无私奉献,不断增强社会责任感和职业使命感,用模范行动践行新时代人民教师的光荣职责和神圣使命。

图片关键词

(文/朱键华 叶倩  审/王国良)


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改