人居环境学院召开资助工作培训会

2021-10-13 15:15:54 admin 36

为做好2021年资助工作,确保资助评审工作顺利进行,10月11日,人居环境学院于党员活动室召开资助工作部署会。党委书记王国良、副书记姜磊及全体辅导员参加会议。会议由王国良主持。

图片关键词

会上,王国良首先跟全体与会人员强调了资助工作的重要性,要求全体辅导员守底线、明红线,遵守纪律;要公正、公开、公平,严格按照评选流程开展评定工作;要有作为,杜绝“老好人”思想;要确保不漏一人,把国家的资助政策真正落实到需要的学生;同时也要加强教育引导,将资助与育人相融合,扶贫与扶智相结合。

姜磊带领全体辅导员认真学习了相关资助管理文件,针对容易出现问题的方面做了详细说明。他指出:资助评选涉及到学生的切身利益,辅导员要理解弄懂相关资助文件精神,遇到问题及时反馈。同时在评选过程中要注意时间节点。

10月13日,学院邀请学工处资助中心负责人张卫燕老师给全体辅导员进行培训。培训会上,张卫燕就从国家奖助学金、高校征兵资助等方面对学生资助政策进行了解读,对资助认定的实操内容做了详细的讲解,并对相关注意事项进行了着重强调。

图片关键词

此次部署会和培训会的召开,使得辅导员更进一步了解了国家相关资助政策,使辅导员们统一了认识,明确了目标,为学院接下来的国家奖助学金评定工作顺利进行奠定了基础。(文/曾雷顺 审/姜磊)



电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改