人居环境学院开展党委中心组(扩大)学习会

2021-11-09 10:05:24 admin 24

为深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和近期系列重要讲话、指示、贺信及有关重要文章精神,持续推动党史学习教育走深走实,进一步提高党组织凝聚力,增强党员干部的责任感、使命感,人居环境学院于11月8日开展党委中心组(扩大)学习会。会议由学院党委书记王国良主持,全体党委委员、各支部书记参会。

学习会集中观看了由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《党课开讲啦》特别节目第2期《伟大建党精神》。党课由中共中央党史和文献研究院副院长黄一兵担任本期主讲,他从伟大建党精神形成背景、伟大建党精神科学内涵、伟大建党精神的时代价值三方面为大家系统阐述和诠释了伟大建党精神是怎样形成的、怎样读懂伟大建党精神、伟大建党精神有哪些时代价值等。黄一兵院长在党课中讲到,“初心因践行而永恒,使命因担当而伟大。”作为一名控申检察干警,我将牢牢树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,不忘初心、牢记使命,深入践行以人民为中心的发展思想,落实好群众信访“件件有回复”,用心、用情、用力解决好群众的急难愁盼问题。

同时王国良领学了习近平总书记近期重要讲话、指示批示、贺信精神及有关重要文章、会议精神等。重点学习了习近平总书记在纪念辛亥革命 110 周年大会上的讲话及《求是》2021 年第 19期、20 期发表的2篇重要文章精神。

会议最后王国良强调,在今后的工作中要立足本职岗位,把对党的忠诚、对党的事业的信仰和坚守,转化为干好工作的实际行动,将学习党史与当前开展“我为群众办实事等工作结合起来,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以更加饱满的热情、更加扎实的工作、更加有为的担当,为群众办实事,办好事。(文/朱键华 叶倩 审/王国良)