刘浩东:不驰于空想 不骛于虚声

2021-11-18 11:06:38 admin 13

努力与奋斗是他入学以来的标签,成长与经历是他最宝贵的收获。在校期间,他用实际行动诠释了青春应有的模样。在班级里,他营造了很好的学习氛围;在校园里,为学校的校园文化和同学们的课余生活增添一抹亮色。他是给予希望和光亮的“小太阳”,也是黑夜里照亮前行方向的“小星光”,是奋勇前行者队列中的一员,是渴望进步、富有梦想的矢志践行者。他就是2020-2021学年国家奖学金获得者--人居环境学院工程造价(专科)B1931班的刘浩东。

图片关键词

一、以身作则,率先垂范

他是班上的学习委员,两年的成绩与综测均为班级第一,考试加权成绩达90分,能自主的学习专业知识,学习态度端正,有明确的学习目标,勤劳刻苦,上进心强,积极配合老师的工作,不旷到,不早退,认真按时完成作业,带动班级的学习气氛,时刻将学习放在首位,先后获得优秀学生干部、校一等奖学金、五四表彰优秀共青团员、三好学生等50余项校级及校级以上的荣誉。他是同学们愿意倾诉与寻求帮助的“东哥”,工作中一丝不苟、生活中乐观幽默、学习中认真勤奋,及时为同学们解答学习与生活的疑惑、小问题,与同学们和睦相处、积极交流,是同学们学习的标杆与榜样。

二、全心全意为同学服务

他是南昌工学院学生会主席团成员,今年是他在学生会组织工作的第三年。在学生会工作上,他始终以“全心全意为同服务”为工作宗旨,不断提高工作效率与服务水平,组织筹办了南昌工学院第六次学生代表大会、建党百年红歌大合唱、学生会组织工作人员学习教育培训班、纪念“一二九”爱国朗诵、毕业生爱心捐赠等重大会议与活动,建立完善学生会工作的公开与反馈机制,及时将同学们的诉求与提案整理并形成书面报告,提交给相对应的学校部门进行解决,为维护同学们的权益与提高学生会工作质量做出了自己的努力。

图片关键词

三、锻炼提高实践能力,到社会需要的地方去

除了理论成绩与知识有所提高,实践能力也在逐步提升。2021年7月9日-7月15日,参加学校组织的三下乡社会实践活动,在九江芙蓉墩镇的湖西村开展了爱心支教、爱心书屋、直播带货、走访精准扶贫户、参观美丽新农村等活动,得到了当地村民们的支持与鼓励,并根据在当地进行的乡村振兴调研问卷,撰写了一篇2000余字的乡村调研报告提交给当地政府,助力湖西村乡村振兴战略的实施与发展。他也是注册志愿者,时常进行社会志愿公益服务。在实践过程中,磨砺出了吃苦耐劳、艰苦奋斗的良好品质。

图片关键词

四、成功不是一蹴而就,梦想不是一步登天

山外有山,人外有人,进步与成功是无止境的。大学期间,他经历了很多事情,也遇到了很多人,深知自己身边、社会上还有许多值得学习与看齐的榜样,自己的努力还不够。在荣誉与成绩上,他仍然是保持着一颗平常心,将自己看作是亿万奋进者中的一员,还需要继续努力工作、好好学习,坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,扎扎实实干事,踏踏实实做人,朝着下一个更加优秀的自己迈进,同祖国和人民同奋斗、共呼吸。

青春因努力而卓越,梦想因奋斗而闪耀。也许现在的他并不算优秀,但请相信,之后的他会始终保持着这份“努力、奋斗、不断求索、不断进步”的初心,担当起“为学校、同学们服务”的使命,把握当下时光,做正确的事,翻涌心中热血,砥砺前行、奋发作为,逐渐完善自我,塑造大学生清新、阳光的形象,彰显青春的活力与底色,通过努力创造自己的辉煌人生!


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改