人居环境学院举办第28期入党积极分子培训班开班仪式及开班第一、二讲

2020-06-16 17:00:57 人居环境学院 14

为严格贯彻《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员的工作细则》的基本要求,提高入党积极分子的思想政治素质,端正我院入党积极分子的入党动机,进一步系统学习党的基本知识,自觉接受党组织的教育、培养和考察,加强党性修养,积极向党组织靠拢。6月15日,人居环境学院在党员活动室举行第28期入党积极分子培训班开班仪式开班第一、二讲。党委副书记姜磊主持开班仪式,全院第28期入党积极分子参加。

图片关键词

开班仪式上,姜磊指出,入党不只是形式上加入党组织,更是思想上加入党组织。入党信念要坚定,要明确自己的入党动机,希望同学们在接下来的培训课中能够认真学习,有所收获,加深对中国共产党的认识和了解。更要有实际行动,认真对待党组织的培养教育,积极参与党组织开展的各项活动。然后希望大家要不断提升自己,时刻牢记初心使命,做好先锋模范作用,争取早日入党。

图片关键词

开班仪式后,院长盛明强以《学好纪律处分条例,守好纪律底线》为题,从修订《中国共产党纪律处分条例》的意义、特点、内容这三个方面进行具体阐述,对“六大纪律”的修订内容进行了详细解读。专题党课结束后,盛明强与各位入党积极分子共同探讨了时政热点问题,从屈辱的银河号事件到华为突破5G技术、从国外垄断盾构机到我国自主研发生产盾构机、从通信安全到精神安全,盛明强深入浅出,强调科技是国家强盛之基,希望同学们能够做到“低头看书,抬头看世界”,在加强自身科学理论学习的同时,放宽视野,去分析思考我们的国家是如何依靠科学进步一步步走向兴旺发达的。

图片关键词

党课第二讲,姜磊以《中国共产党党史》为题为学员授课,详细讲解了中国共产党99年的辉煌历程,在讲到1919年5月4日发生的五四运动时,结合入党积极分子的特点,紧密联系学生生活实际,将理论与实际紧密结合,强调“五四精神”永远不会过时,在此次疫情当中,很多青年奔赴抗疫一线,前赴后继,不怕牺牲,为抗击疫情做出了很大贡献,值得大家学习,在新时代背景下,大家要继续传承“五四精神”,让爱国主义情怀激荡精神力量,在最好的年纪里努力拼搏,不懈奋斗,谱写人生华章。

图片关键词

培训课上,学员们仔细听讲,认真做笔记。课后,他们纷纷表示今后将更加努力学习,在生活中做好表率,不辜负党对青年的期望,坚定理想信念,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,争取早日成为一 名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。(文/朱键华 曹琴 审/朱键华)


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改