人居环境学院开展2020届毕业生植树活动

2020-07-06 15:45:28 人居环境学院 25

2020届毕业生即将离校之际,为增进毕业生对母校的认同感与归属感,7月5日上午,人居环境学院在学校毕业林成功组织开展主题为“根在母校·感恩成长”的2020届毕业生植树活动,以一堂特别的劳动实践课为这个疫情之下的毕业季留下特殊的记忆。校党委书记郭评生 、院党委书记王国良、院长盛明强、党委副书记姜磊、各毕业班辅导员及毕业生代表参与本次活动。

图片关键词

师生们两人一队、或三人一组,分工协作,他们拿起铁锹、扶直树苗、培实新土、浇灌水源、挂上树牌,干劲十足。由于近日连续下雨,土坡潮湿,脚底容易打滑,但大家依然按照植树工序,细致认真、有条不紊地种下一株株属于南工与学子的树,植树现场欢声笑语,一派热火朝天的景象。     图片关键词

图片关键词

图片关键词

“母校永远是大家的温暖港湾,期盼你们毕业后能常回家看看。”植树活动结束后,郭评生与毕业生现场交流,勉励同学们要健康生活、珍惜时光、奋发有为,早日成为社会的栋梁和有用之才。同学们对于毕业前参加植树劳动深有感触。“希望今日种的树可以代替自己,一直见证母校的成长与变化。”把根留在母校,以报母校春晖,以记恩师德教,以励后学早日成才,传承对母校的殷切情。为建设美丽南工尽一份绵薄之力,也为自己的人生增添美好的回忆。

通过此次植树活动,学子们种下了对母校的怀念与感恩,将南工学子的爱校情怀、荣校精神根植在母校的土地上,它将见证莘莘学子的成长印迹,传承对母校的殷切情怀。同时也是他们在学校的最后一堂劳动教育实践课,让毕业学子留下难忘的劳动记忆。(文/粟意源 姜磊)

 

 

 


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改