人居环境学院暑假文明实践志行动系列(三)--用青春织牢织密儿童安全卫生防护网

2020-07-20 00:38:24 人居环境学院 23

    图片关键词

    为推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在广大青年中入耳入心,7月18日,人居环境学院文明实践志愿服务队来到抚州市东乡区珀玕乡稻蛙养殖基地。

    上午,村干部带领志愿队参观了稻新型农业生态养殖——稻蛙生态养殖,这种养殖的方式正是国家提倡发展的绿色生态农业。这样种植出来的水稻绿色环保养殖的稻田蛙也健康无害村名不仅能得到双份收益,还提高了土地使用率,最后还保护了农田生态平衡。

图片关键词

图片关键词

  当日下午,实践团队指导老师屈宝华带领志愿队来到珀玕村,举办“儿童安全知识”讲座。讲座中,队员们将安全知识融合到游戏当中去,让小朋友们在玩游戏的同时可以学习到交通安全、预防溺水等的安全知识,有利于提高安全意识和自我防范意识。

  经过本次实践学习,志愿队员服务他人的意识和能力得到了增强。队员们表示作为一名当代大学生,会以科学知识武装头脑,用实践教育强化自身,争做担当民族复兴重任的时代新人。(文/易招娣 丁红 审/姜磊)


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改