人居环境学院暑假文明实践志行动系列(二)--你冲锋抗疫,我奋战三农

2020-07-20 00:38:24 人居环境学院 18

为了深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,组织引导广大青年学生积极投身新时代文明志愿服务。7月17日上午,人居环境学院分团委书记屈宝华带领暑期文明实践服务队前往珀玕乡村委会进行玉米采摘实践活动。

到达珀玕乡之后,队员们在村干部和村民的引导下,观察农作物生长情况,了解到目前玉米病虫害问题比较严重队员们利用自身的知识与村民进行了针对玉米病虫害问题交流,提出意见和方法,得到了村民们认可和点赞

后,志愿队来到当地贫困户家庭他们进行交流。在党的领导以及扶贫干部帮扶下贫困户的生活水平得到了显著的提高,子女能够顺利的完成学业。之后,队员们也他们做了一些力所能及的事情,帮他们修理衣柜、晾晒被子等。

经过一天的志愿活动实践,队员们深切体会志愿活动使他们没有辜负自己的青春,用汗水见证着成长,用奉献丈量着价值,无私的奉献会让们的付出变得更加充实。(文/丁红 审/姜磊)