闻“汛”而动 乘风破浪“战”一线 —人居环境学院夏振华老师返乡值班防洪

2020-07-15 17:00:23 人居环境学院 23

图片关键词

7月13日,受连日强降雨影响,水位持续上涨,面对严峻的汛情灾情,眼看着家乡受到洪水的侵袭,刚回乡休暑假的夏振华老师在接到南昌县泾口乡防汛抗旱指挥所的号召后,第一时间加入到堤坝班防洪的队伍中,奋战防汛防洪一线,为保卫家乡贡献自己的一份力。    

    深入一线后,夏老师发现由于外河水位过高,堤坝脚下家家户户的压水井自动出水,这与往年大不相同,可见今年防洪异常严峻。值班防洪期间,夏振华老师与村里其他党员并肩抗洪,在抗洪斗争中与人民群众站在一起、干在一起,在防汛救灾的实战中砥砺初心、践行使命,冲锋在前,冒着酷暑轮流巡堤。巡堤时,夏老师所在的值班小组发现堤脚有较小渗漏情况,迅速做好水流疏导、封堵管涌、处置隐患,并及时向乡政府报告。

夏振华老师说,虽然守堤艰苦,但脚下是守护生命的堤坝,身后是赖以生存的家园,守住堤坝,就守住了生命,作为一名党员,他会一直坚持到防汛结束,在抗洪大堤上践行一切为了人民的初心使命。   

面对洪水侵袭,这种闻“汛”而动的紧迫感,迎难而上的无畏精神,以及坚守阵地的责任意识,令人动容。希望洪水早日退去,家国平安,山河无恙。(文/曹琴 夏振华 审/王国良)

 


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改