人居环境学院暑假文明实践志行动系列(四)--你冲锋抗疫,我奋战三农

2020-07-21 22:13:36 人居环境学院 4

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党习近平总书记视察江西重要讲话精神。7月19日,人居环境学院文明实践志愿服务队来到了抚州市东乡区珀玕乡实践学习。

党和政府坚持把发展现代农业、繁荣农村经济作为首要任务。珀玕乡在支农惠农政策下采用现代科学技术助力当地农业发展,插秧机、收割机已经在珀玕乡普遍使用。志愿队员在村民指导下学习如何使用插秧机,并与村民们一起进行拔秧苗、插秧苗等农活,志愿队的努力村民们的肯定和赞扬

经过本次的实践学习,志愿队员切身体会到党和国家将解决好农业、农村、农民问题的重视程度。同时,也明白了习近平总书记说的,中国人民的饭碗要紧紧抓住在自己的手里。作为新时代社会主义青年大学生,定会与党和人民共同重视和关心三农工作。(文/易招娣 丁红 审/姜磊)