人居环境学院暑假文明实践系列(五)--你冲锋抗疫,我奋战三农

2020-07-21 22:58:10 admin 14

    为深入学习习近平新时代特色社会主义思想和党的十九大精神,7月20日,人居环境学院文明实践志愿服务队在院团委书记屈宝华的带领下来到东乡区珀玕乡进行实践学习。

图片关键词

    上午志愿服务队跟随屈宝华来到东乡区珀玕乡的莲塘村和笔村的新时代文明实践中心进行参观学习。参观中,同学们认真听取新时代文明实践中心建设工作中的创新举措。同时同学们记下各自的心得体会进行交流学习。参观结束后,屈宝华指出:珀玕新时代文明实践中心建设标准高、功能全、覆盖广、效果好,作为新时代的大学生一定要提升站位,把新时代文明实践中心建设摆在突出位置,通过多种形式,全力构建群众乐于参与、便于参与的实践模式,以宣传群众、教育群众、发动群众、服务群众、引导群众、凝聚群众为重点,大胆探索,突出自身特色,创造性地开展文明实践工作。

图片关键词

  下午,志愿服务队来到当地前村委书记家,向他询问村子近些年的变化。他说,自从“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,珀玕乡“改”字贯穿始终,乡村两级紧盯民生热点难点联动整改,以坚韧和执着推动村子不断向纵深发展,有效提升群众幸福感安全感

图片关键词

   习近平总书记说过坚持以人民为中心,加强对民政工作的领导,增强基层民政服务能力,推动民政事业持续健康发展”。作为一名共青团员应当紧跟党的步伐,聚焦脱贫攻坚聚焦特殊群体聚焦群众关切为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家作出新的贡献。(文/易招娣 丁红 审/姜磊)

                                          

 


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改