“1+X”装配式建筑构件制作与安装业技能等级证书宣贯会

2020-08-21 22:38:23 人居环境学院 17

    8月1617日,由廊坊市中科建筑产业化创新研究中心主办,广联达科技股份有限公司等公司协办,贵州建设职业技术学院承办的“1+X”装配式建筑构件制作与安装职业技能等级证书宣贯会在贵阳盛大举行,共有来自全国120多位院校领导及老师参加了本次宣贯会。我校人居环境学院专职教师王泽龙老师代表学院参加了本次宣贯会。

图片关键词

图片关键词

中国建设教育协会副理事长兼秘书长王凤君,贵州建设职业技术学院党委书记鲁源安,中国建设教育协会副理事长李平,中国建设教育协会助理理事长兼副秘书长、廊坊中科主任胡晓光,江苏城乡建设职业学院副院长王伟,广西建设职业技术学院副院长谢东以及中科省级工作办公室领导同志也出席了本次会议。

图片关键词

为保障“1+X”装配式建筑构件制作与安装职业技能等级证书考评工作的顺利进行,廊坊中科邀请了多位专家对装配式证书进行了详细介绍,解读考核大纲和考试细则。还特邀行业企业的专家以及院校代表对装配式行业需求和人才培养方案进行了分享。

图片关键词

8月16日下午,参会领导及院校老师来到贵州建设职业技术学院装配式实训基地进行参观,对“1+X”装配式科目二的院校建设标准及考核方式进行实体参观。

本次会议为各参会老师深入了解1+X装配式证书考试开展情况以及院校课程建设、实训基地建设、师资培养方案都指引了方向。使我校更加明确“1+X”装配式建筑构件制作与安装职业技能等级考试的相关内容及流程, “1+X”装配式技能标准及考核要求,为装配式实训场地建设方案和学生培养打下了良好的基础。(文/王泽龙 审/盛明强)  

 


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改