人居环境学院召开“新学期、新征程、新使命”主题班会

2020-09-09 11:29:20 admin 18

图片关键词

新学期新气象,为了让大家端正自己对大学生活、学习与日常工作的心态,明确自己的目标;积极参与到理论学习与技能学习,提高自己的能力;多加入社会实践,积累经验,为以后就业打好基础,人居环境学院学生科科长许继先组织各班召开收心主题班会。许继先主要以下从三个方面展开:

    一、心态:在进入大学之前大家都揣怀着美好激情梦幻的憧憬,但在经历过一段时间的大学生活后,大多数人丧失了激情和信心,陷入到散漫的、无规律的、单调的生活中去,甚至坠入到游戏的深渊里,迷失自我。许继先提醒大家在大学生活要端正自己的学习态度,一个好的心态会拥有一个好的开始,即使不知道后面会发生什么,但至少没有输在起跑线。

    二、学习:在大学的学习中,同学们需要认真学习专业知识,但并不只时学专业知识,因为大多数的工作都需要以其他的领域的知识为辅助,相辅相成。而且大学的时光中,还拥有很多的闲暇时间,大家可以用这些时间去学自己感兴趣的东西,增长知识陶冶情操。

    三、工作:对于大学生来说,社会实践是必不可少的一堂课程。一方面,可以提前解除自己的专业实践,了解社会,学习技能等等,另一方面,通过社会实践后会更能体会到生活的不易,能更理解父母的不容易,从而更好的感恩父母。

    大学不是来混的,而是来学习的,在新的学期里大家要懂得坚持,这是成功的关键。坚持是最容易做到的事,只要愿意,人人都能做到;坚持又是最难的事,因为真正能做的,终究是少数人。正如古罗马著名学者塞涅卡多说:不是因为这些事难以做到,我们才失去信心,是因为我们失去信心,这些事才难以做到。(文/许继先 屠润东 审/姜磊)

 

 

 

 

 


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改