人居环境学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习研讨暨发展党员专题大会

2020-10-14 18:00:07 人居环境学院 8

为推动新时代高校教育发展的强大动力,激励党员干部起而行之、勇挑重担。10月13日,人居环境学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习研讨暨吸收新党员专题大会传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。院党委班子成员、各党支部书记参加学习。

会上,院党委书记王国良带领全体党员认真观看视频,同大家一起学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神并进行深入交流,感受总书记对年轻干部的期望和要求。与会同志围绕习总书记提出的年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力等七种能力进行了深入解读,并结合自身工作实际交流了学习体会,纷纷表示要及时学习和领会习总书记重要讲话精神的核心要义,在学生思想政治教育方面不断创新,做到想干事、能干事、干成事,努力开创大学生思想政治教育新局面。各党委委员就学习内容结合学院特点深刻谈了学习心得体会。

紧接着,王国良组织与会同志就今年党员转正和吸收预备党员相关事宜进行讨论。会议指出,要加强对预备党员和入党积极分子的考察、教育,端正他们的入党动机,提高思想觉悟,增强党性修养。严格按照发展党员工作细则要求,履行党员转正和吸收预备党员的程序,为更好地推动学院党建工作奠定坚实的基础。

最后,王国良指出新时代呼唤新作为,新时代的中青年党员干部更需要时刻把握国内外形势变化,提高政治能力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,敢于直面问题,努力练就过硬本领,自觉担负起教书育人的重任。进一步总结工作经验,不断反思工作中存在的问题和不足,坚持问题导向和目标导向,激发干事创业的饱满热情和强劲动力。

通过此次会议,在未来的工作中,学院将继续瞄准高质量、高水准的学工队伍建设,落实好立德树人根本任务,进一步守初心、担使命、找差距、抓落实,进一步讲政治、强作风、勇担当、善作为,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚强政治和组织保证。(文/洪沛 汪毓 审/王国良)