人居环境学院学生第一党支部开展弘扬“老西藏精神”,激发“新发展”活力主题党课

2020-10-16 14:00:23 人居环境学院 5

图片关键词

为了提升学生党员的党性修养及先锋模范带头作用,不断增强支部的凝聚力、向心力和战斗力,10月15日晚人居环境学院学生第一党支部在党员活动室开展了《弘扬“老西藏精神”,激发“新发展”活力》主题党课,党课由支部组织委员司亚振主讲,学一支部全体党员及积极分子参加了本次党课学习。

图片关键词

会上,司亚振从“老西藏精神”是一种特别能吃苦的精神,特别能忍耐的精神,特别能战斗的精神,特别能团结的精神四个方面阐述党课内容,他说到,“老西藏精神”是一种革命精神和光荣传统,是我们党的初心和使命在西藏工作中的集中体现,我们要吃苦在前、享受在后,主动担当、甘于奉献,这是每个共产党员应当具备的基本素质。

图片关键词

随后,他带领大家重温了西藏历史,以一个个感人肺腑的故事传达出西藏工作者主动担当、爱岗敬业的工作态度,以及吃苦耐劳、坚韧不拔、甘于奉献的“老西藏精神”;用一段段视频,描绘出“老西藏精神”激励着无数西藏建设者扎根西藏,建设西藏,助推西藏的发展。“老西藏精神”是驻藏部队,地方援藏干部与西藏各族人民群众一起在长期艰苦卓越的革命斗争实践中,以党的理想信念为根本,以青春和生命为代价,以党员的先锋表率而不断积累的宝贵精神财富。

通过本次党课学习,增强了同志们的责任意识和全局意识,大家纷纷表示要永葆党性、敢为人先,自觉、主动、积极的投入到实现中华民族伟大复兴的中国梦中去,要做“老西藏”精神的传承者和践行者。(文/徐莹洁 审/姜磊

 


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改