人居环境学院组织收看“时代楷模”九江市 消防救援支队先进事迹报告会

2020-10-22 09:16:22 人居环境学院 10

10月21日,南昌工学院人居环境学院党委积极响应校党委的号召,组织学院无课师生共计一千余人共同收看“时代楷模”九江市消防救援支队先进事迹报告会,带领大家一起学习“时代楷模”的先进事迹,从中汲取催人奋进的力量。

图片关键词

下午15时30分,部分师生党员和入党积极分子在党员活动室,其他无课学生在寝室实时收看“时代楷模”先进事迹报告会。

图片关键词

七月份以来,赣东北地区暴雨倾盆,水位持续超警戒,鄱阳湖发生超历史大洪水,17个县市全面受灾、全面告急,防汛救灾形势异常严峻。九江消防救援支队的队员们奔赴在抗洪一线,转运群众,托起生命之舟;筑堤排险,守护安全屏障,用行动诠释对党的忠诚誓言。

图片关键词

会间,人居环境学院学生第五支部书记洪沛同志在观看报告会后动情地说道:“九江市消防救援支队的先进事迹感人肺腑,催人奋进,深刻鼓舞着我,我将继续坚定为党为民信念,不断用实际行动践行入党誓言。”一时间师生党员们展开了热烈的讨论交流。最后,人居环境学院党委书记王国良书记进行总结发言说道:“九江市消防救援支队队员们的英雄壮举和感人事迹,深刻诠释了新时消防指战员的忠诚担当,为我们树立了英勇奋进的榜样。我们要强化看齐意识,向先进勇前进,化感动为行动,汲取向上力量,坚定服务意识,全面提升综合能力,坚决树立好共产党员这面光辉旗帜

图片关键词

通过收看报告会,大家一致认为九江市消防救援支队是一支为人民而生、为人民而建、为人民而战的队伍,他们是信仰如山的忠诚卫士;是令行禁止的过硬铁军,是敢上刀山,敢闯火海的消防尖兵,是人民至上、生命至上的践行典范。要以他们为榜样,艰苦奋斗、锐意进取,牢记初心使命和敢于责任担当,做新时代中国特色社会主义的践行者。(文/洪沛 徐雨昂 审/王国良


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改