人居环境学院微团课大赛初赛圆满结束

2020-11-01 23:09:59 人居环境学院 14

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想。10月29日31日,人居环境学院在党员活动室举办了微团课大赛初赛。院团委学生会指导老师杨菁菁、学生工作者高鑫、乔伊娜担任大赛评委。

微团课在庄严的中国共青团团歌中拉开序幕。参赛者们通过PPT、小视频等方式并结合自己的经历结合身边事,生动形象地为在座的同学讲述了一堂内容充实、真实自然、逻辑清晰的“微团课”。从中可以看出每位参赛者都做了充分的准备。比赛中,他们尽情表述了诸多自己的想法从围绕团学知识从多个方面展开了角逐,最终赢得了台下观众的阵阵掌声。

本次比赛的圆满落幕进一步增强了青年学生的理想信念,不仅提升了政治理论水平和理论宣讲水平,形成了浓厚的学习氛围。激励了更多人居学子投身伟大时代的建设中肩负伟大使命的同时做好中国共产党的好助手和后备军贡献出自己的一份力量(文/孙宇峰 王凯欣 审/姜磊)