【人居环境学院29期党课进行时】第一讲:党课开班仪式暨端正入党动机的培养与实践

2020-12-02 22:12:06 人居环境学院 4

    图片关键词

    为加强对入党积极分子的培养教育,引导广大师生积极向党组织靠拢,人居环境学院按照发展党员的严格要求,11月30晚六点在明德214举行第二十期入党积极分子培训开班仪式并进行了党课第一讲。学院党委书记王国良和学生第五支部书记洪沛出席开班式,97名参训学员到会

    开班仪式上,王国良要求参训的入党积极分子要做到“认真听,认真记,认真想,认真写”,通过学习党的历史,党的思想、方针和政策,进一步了解中国共产党,端正入党动机。并鼓励所有参训的入党积极分子时刻以党员的标准要求自已,为成为一名优秀的共产党员而奋斗。随后还就课堂纪律管理做了说明强调。

    开班仪式结束后,王国良以《端正入党动机的培养与实践》为主题开启了本期的第一讲党课。在课堂上提出同学们要端正入党动机,坚定服务信念;要踏实学习,苦练技能本领;要注重实践,把党的根本宗旨不断化为实际行动,不断提高思想觉悟,增强党性修养。在课堂上,王书记还不忘和大家互动:“你为什么要加入共产党?”、“谈一谈你目前对党的认识?”,认真又亲切的提问,让大家在课堂上感受到了党课的严肃,党组织的真切。

    在第一讲尾声,王书记再次强调,入党动机具有其复杂性、隐蔽性、方向性和动力性,他教育每位参训学员要端正入党动机,拒绝一切功利入党倾向,入党一定要源于自己的心之所向,要充分发挥敢为人先、冲锋在前的模范带头作用。

    第29期党课开班仪式和第一讲在学员们热烈的掌声中结束。此次培训有利于学员进一步明确入党流程,端正入党动机,增强了时代责任感、使命感以崇高的理想信念和有为的实际行动积极向党组织靠拢。(文/洪沛 曾未花 审/王国良)

 


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改