【人居环境学院29期党课进行时】第二讲:加入中国共产党的标准、条件和程序

2020-12-02 22:10:54 人居环境学院 6

    图片关键词

    为了帮助参训的29期入党积极分子进一步端正对党的认识,了解加入中国共产党的标准、条件和程序,11月30日晚上八点,人居环境学院党委书记王国良在明德楼214带领积极分子深入学习加入中国共产党的标准、条件和程序。

    王国良在讲课中首先明确了规范党员发展的目的和意义,他强调,严格入党的标准、条件和程序,目的是为了做到规范发展党员,根本目的是为了在“入口关”保证党的纯洁性和先进性。随后,王国良就入党流程向学员做了详细的讲解。从递交入党申请书、确立入党积极分子、确定发展对象、成为预备党员、预备期满转正等主要环节详尽地介绍了入党的流程。详细阐述申请入党人在入党各个环节的具体任务和要求,及党组织对申请入党人各个环节的考察和审查等,让入党积极分子充分了解了入党的具体程序和要求。

    在课程后半段,王国良还就人居环境学院党员发展工作向大家做了介绍。包括人居环境学院对重点发展对象的考核和答辩评审等,让大家对学院学生的入党过程有了更加具体的了解。

    通过这一节课程,参训的学员一致表示认真学习了入党的具体实情,也更加明确了自身在入党过程中的任务和自我要求,表示将坚定入党信念、坚定正确步伐,用实际行动为成为一名光荣的共产党员而努力!(文/洪沛 审/王国良)

 


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改