【人居环境学院29期党课进行时】第四讲:爱国主义实践教育--参观校新时代文明实践中心

2020-12-02 22:16:43 admin 9

为加强二十九期入党积极分子爱国主义教育,提高我院入党积极分子的党性修养,进一步增强入党积极分子对党的基本知识和优良传统的了解。12月1日下午,人居环境学院组织第二十九期入党积极分子全体学员前往我校新时代文明实践中心开展以“坚定理想信念 培育党性修养”为主题的红色教育活动。

图片关键词

在讲解员的带领下,学员们有序排队进入新时代文明实践中心。在序厅,映入眼帘的是社会主义核心价值观。短短的24字,承载了中国共产党为人民某幸福,为民族谋复兴的初心和使命。中国共产党从“一大”到生死攸关的“遵义会议”;从改革起点的“十一届三中全会”到两个一百年交汇时期召开的“十九大”。坎坷的发展历程,一一呈现在大家的眼前,深深烙印在每位入党积极分子的心中。在新时代新思想学习区,入党积极分子们认真学习了习近平总书记关于教育工作的重要论述,并观看了南昌工学院学生“井冈山赣南苏区爱国主义实践教学活动”成果展示视频,让同学们对学校的红色教育有了更多的认识。

图片关键词

在红色基因传承区,入党积极分子们缅怀了革命先烈,重温了红色革命历史,同学们在VR镜头下,参观了八一起义纪念馆、新四军军部旧址等红色景点,这些镜头带给学员们身临其境的体验,深刻感受到今天的幸福生活是无数革命先辈用生命换来的,在感叹科技为我们带来的便利同时,也意识到作为一名入党积极分子传承红色基因,领悟红色精神,践行红色使命,延续红色血脉是应尽的责任与义务。

图片关键词

最后,在抗疫精神主题活动展区,同学们认真阅读了习近平主席对抗击疫情做出的指示,体悟生命至上,举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的抗疫精神。

图片关键词

通过本次参观学习,充分调动了学员们的积极性。对中国共产党的指导思想和艰苦奋斗的革命历程,有了更深刻的认识和了解;对习近平新时代中国特色社会主义思想,有了更加深刻的领悟。本次活动为端正我院第二十九期入党积极分子的入党动机打下了坚实的基础。(文/洪沛 卢佳 审/王国良)


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改