人居环境学院学生第四党支部组织“参观八一纪念馆 重温革命历程”主题党日活动

2020-12-07 12:57:12 人居环境学院 4

为深入学习贯彻十九届五中全会精神,重温党的革命历程,巩固党员对党的基本知识和党的重要事件记忆,更好地为党组织宣传党的革命精神、培养良好党性的党员同志,提升党员队伍的质量和整体凝聚力,在校党委、院党委的大力支持下,12月6号上午人居环境学院学生第四党支部组织学生党员参观八一纪念馆 重温革命路。

图片关键词

图片关键词

革命第一枪。在展览大厅的中央,高高矗立着一把被紧握住的巨型石枪,在雕塑的底座是象征南昌起义时间的时钟,暗示这是革命起义第一枪---南昌起义,它是中国共产党直接领导的带有全局意义的一次武装起义,它打响了武装反抗国民党反动统治的第一枪,宣告了我党坚持把革命进行到底的坚定立场,标志着中国共产党独立地创造了革命军队和领导革命战争的开始,也是创建人民军队的开始。

图片关键词

图片关键词

图片关键词

党的革命历程。1921年7月,中国共产党成立到1927年国民党背叛革命;从1927年决定“在南昌举行暴动”到潮汕失利转战上井冈山。一路走来,党员先辈和革命群众没有被恶势力打倒,在失败中重生,逐步探索党的革命路线。大家深切的感受到了我党先烈的艰辛和不畏牺牲、艰苦奋斗的革命精神,更加深刻的认识到党的艰难发展和革命内涵。

图片关键词

走向群众。真正的铜墙铁壁是什么?是群众,是千百万真正拥护中国共产党的群众。----毛泽东。在经历秋收起义失败后,毛泽东率领起义部队向井冈山转移。虽然起义失败,但是毛泽东确立了对党的绝对领导,并为军队注入灵魂,成为群众热爱的、崭新的、人民的军队。农村包围城市,是毛泽东从实际出发依据国情做出的革命路线。到这里,同志们似乎对依靠群众有了更深层次的理解,我们应继续发扬优秀革命精神,坚持依靠群众、从群众中来到群众中去的理念。

图片关键词

新中国的发展。参观了新中国成立后的发展历程:“钢铁长城”、“精兵之路”、“科技强军”大家都深深的被新中国的发展速度所震撼,它们是中国共产党领导核心的结晶,它们是中国人民艰苦奋斗的成果。短短几十年,中国飞速发展离不开中国共产党正确的路线、方针和政策。

不忘初心、牢记使命。通过这次党日活动,党员同志们深刻体会到了党员先烈和革命群众的伟大。对党性进一步的反思和提高,剖析自己的不足。以革命前辈的英勇事迹和崇高精神做参考,在实践中践行党员责任和义务坚持依靠群众、服务群众的路线,坚决拥护中国共产党的领导和贯彻落实以习近平新时代社会主义为核心的党中央精神,积极学习十九届五中全会精神。在学习中提高,在实践中纠正,在批评中改善。为党的“第二个一百年”目标不懈奋斗。(文/杨菁菁 桂振飞 审/王国良)


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改