【人居环境学院29期党课进行时】第六讲:坚持党的组织制度和纪律,发扬党的优良传统和作风

2020-12-03 16:00:37 人居环境学院 1

为了进一步做好入党积极分子思想教育工作,加深新时代大学生对党的基本认识。122日晚,人居环境学院第二十九期入党积极分子培训讲于明德楼214举行,我校马克思主义学院郑国火教授受邀担任此次主讲人。第二十九期入党积极分子参与本次培训。

图片关键词

郑国火从民主集中制、党纪、党风和两个务必四方面进行了此次的党课讲解讲述了党的组织制度,民主集中制作为党的根本组织原则,是党的组织制度和核心内容,是民主基础上的集中和集中指导下的民主,并详细讲述党的组织机构。随后讲到,党纪是党的事业取得胜利的根本保证,指出“党风既作为党员个人思想、行为的风格存在,又体现为党组织以及整个党的风貌和形象”是我们党风的涵义,是政党以及成员思想作风、工作作风、生活作风和学风的总称。并以具体的实例和鲜活的人物为例强调党风的重要性。

图片关键词

课堂最后,郑国火指出,党员必须树立优良作风,要做到理论与实际相结合的作风,与人民群众紧密地联系在一起的作风以及批评与自我批评的作风,坚持发扬中国共产党在长期的革命斗争中形成的全党统一的优良作风。

   通过此次党课培训,有利于学员们了解国家形势与政策,正确认识党的组织原则和组织机构,遵守党纪,发扬党的优良作风,了解党员的义务,领悟党全心全意为人民服务的根本宗旨,为入党做好充分的思想准备。(文洪沛/汪毓 审核/王国良



电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改