【人居环境学院29期党课进行时】第七讲:坚持“一国两制”事业初心

2020-12-03 15:00:33 admin 13

12月2日晚,人居环境学院在明德楼214教室继续开展入党积极分子培训。第七讲的党课由我校马克思主义学院郑国火教授主讲,全体第二十九期的入党积极分子参加。

图片关键词    

培训伊始,郑国火从时事热点出发,以“坚持‘一国两制’事业初心”为题为同学们展开了时政教育。郑国火先引出本次培训主题的中心思想“坚持一国两制事业初心”,鼓励同学们要有强烈的家国情怀,深入了解党和国家的发展史。

图片关键词    

课中,郑国火从不容挑战“一国两制”底线、正确看待“一国两制”内涵、稳步推进“一国两制”实践、坚决筑牢“一国两制”根基四个方面依次展开讲解,并就“港独”分裂势力做出分析评价。郑国火强烈谴责破坏国家统一的“港独”势力,教育学员要了解国家历史,客观认识目前中国在国际环境中的地位和作用,高度认可中华民族在近代所取得的伟大成就,强调即使局部受到国内外反华势力的干扰和破坏,也绝对不能动摇坚持“一国两制”事业初心。

图片关键词

通过此次党课培训,学员们深入了解了国家的形势与政策,清楚了国家主权安全面临的挑战,学员们的爱国情怀深受鼓舞。这节时政教育课,有助于广大青年学生立志心怀祖国、胸有山河,更加团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧跟党的步伐,成为新时代真正的追梦人,为国家统一和社会主义现代化建设贡献自己的力量。(文/洪沛、汪毓  审核 王国良)


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改