【人居环境学院29期党课进行时】第十篇:如何发挥大学生党员先锋模范作用

2020-12-05 15:00:45 admin 70

为强化入党积极分子党性意识,进一步端正对党员身份的认识,人居环境学院根据培养方案,特于12月4日晚在明德楼214教室开展了第29期入党积极分子培训班第十讲,第十讲采用的是分组讨论的形式进行,此次分组讨论主题为“如何发挥大学生党员先锋模范作用”,全体第29期入党积极分子参加讨论交流。

图片关键词

首先,主持人刘轩玮介绍讨论交流的具体安排,讨论分为小组讨论和代表发言两部分,并强调分组讨论的纪律和规则。随后学员们展开了热烈讨论。大家都踊跃发言,有的人从入党动机谈到入党后应该怎么做,有的人结合班级情况谈了应该怎么发挥大学生党员先锋模范作用,有的学员还谈到了入党感想和成为学生党员后的自我要求。学员们讨论激烈,气氛融洽。

图片关键词

小组讨论结束后,每个小组都派出了代表做交流发言。对于如何发挥模范带头作用,同学们分别讲到,大学生党员首先要在思想上发挥先锋模范作用,带头提高理论水平和思想素质,成为理论过硬、具有一定理论水平的新一代接班人。然后,要在学习上发挥先锋模范作用,作为新时代一名大学生,不仅自己要刻苦学习,更要在学习方面主动帮助身边的同学,共同进步。另外,要在工作方面不怕苦、不怕难,勇于承担责任;生活上勤俭节约,有良好的生活作风,这些也是作为大学生党员应当起到的模范带头作用。

图片关键词

最后,同学们纷纷表示,无论我们组织上是否真正入党,都要先做到思想上和行为上入党,始终主动接受党组织的培养、教育和考察。不断提高政治理论水平和专业技能本领,做到德智体美劳全面发展,在发展自己的同时还应该积极带领更多同学共同进步,全面提高。

通过此次主题讨论课,全体同学在思想上都得到了进一步的提升。整个讨论过程井然有序,同学们收获颇丰,会场气氛融洽,充满了青年入党积极分子的青春活力与昂扬激情。


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改