人居环境学院开展“聚点滴之俭,添光盘之彩”光盘行动主题班会

2020-12-07 15:37:42 admin 11

图片关键词

为响应习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”的重要指示,倡导文明用餐,形成文明、科学、理性、健康的餐饮消费理念,树立对粮食安全的危机意识。人居环境学院S2042班于12月6日组织召开了“光盘行动”主题班会,此次班会由辅导员洪沛主持,班级全体同学参加。

在班会开始之初,辅导员洪沛带领全班同学一起学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神。之后,大家对一篇“大学生餐饮浪费现象的调查及分析”的文献进行分析讨论,在讨论环节中同学们就节约粮食方面积极发言,积极分享个人生活中节约粮食的小故事。进一步通过“光盘行动”延伸到如何做一名优秀的团员,如何发挥大学生先进集体表率作用。

班会活动中,大家积极讨论疫情下严峻的粮食供给现状,让同学们进一步了解了“厉行节约,光盘行动”的重要性,体会到了当代大学生肩负的使命感。最后所有同学都在倡议书上留下了自己的名字,一笔一划都表达着同学们节约粮食的态度。

三餐之盘,定要一干二净,一饱之需,何必八珍九鼎。本次主题班会,营造了浪费可耻,节约为荣的氛围,使同学们能够真切地体会到节约粮食的重要性和必要性。同学们纷纷表示做到不浪费、不攀比,吃光盘中餐,养成良好的行为习惯。“光盘”不仅仅是一句口号,也是一种厉行节约、倡导珍惜的生活态度;“光盘”不仅仅是一种形式,也是一种爱护资源、健康时尚的生活习惯。让我们从今天起,文明就餐,珍惜粮食,爱护资源,做一个光荣的“光盘一族”。(文/洪沛 汪毓 审核/王国良)


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改