新生入学教育——从计算打架成本开始学法律

2020-10-31 11:00:44 人居环境学院 6

    图片关键词

    为深入开展法制宣传教育,弘扬社会主义法治精神,进一步培养师生的法制观念,努力构建和谐、平安、文明校园。我院于10月30日19:00在宏越达大礼堂开展“从计算打架成本开始学法律”主题法制教育讲座。讲座特别邀请了吴明远教授作为主讲人,传媒设计学院、人居环境学院辅导员及全体学生参与此次讲座。

图片关键词

    讲座中,吴明远从法治的基本理念、法治的多元治理与法制权威、和谐稳定与公平正义、法律共同体和法律人的担当各个方面系统阐述了法治的渊源、法治的重要性、维护法律权威的重要性、司法机关在法治运行和维护社会和谐稳定中的关键作用及法律人在推进依法治国中应有的担当。吴明远通过介绍打架斗殴实例事件深入浅出地向大家阐述学法用法是与我们生活息息相关的。通过播放案例视频,现场分析案例等形式归纳了综合打架成本等还介绍了对打架斗殴的处罚。从而不断增强学生的法律意识并自觉用法律规定来规范自己的言行让我们深刻体会到了社会主义法治的重要性以及必要性

    通过开办学习讲座的方式,加深了大家对当前我国依法治国方略重要的认识。使很多平日里遇到的法律问题都找到了答案,学了法律知识,更要进一步提高法律意识,做知法、懂法明白人,学会运用法律知识维护自己的合法权益,并希望学院今后多举办这样的法律知识讲座,提高学生们的法律水平。


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改