人居环境学院消防安全知识推广活动顺利结束

2020-12-10 10:00:52 人居环境学院 10

为提高校园火灾防控能力,宣传消防安全知识,防范火灾安全隐患,人居环境学院于12月9日在一二栋前门开展了“学一分消防知识,多十分安全保障”主题消防安全知识推广活动。

一二栋前门大厅内,学生会工作人员向同学们讲解相关消防安全知识,提醒大家不要存储酒精等易燃物品、不在宿舍抽烟、不使用明火、不在宿舍使用大功率用电器,不乱改电路等基本用电安全知识。鼓励大家加强消防安全意识,养成良好的生活习惯。除此之外,还带领大家熟悉宿舍安全逃生出口位置、灭火器的使用方法与灭火常识,让同学们进一步了解到宿舍火灾逃生及灭火的相关步骤。

讲解结束后,同学们还在大厅内拉起的“学一分消防知识,多十分安全保障”横幅上郑重地签下了自己的名字,承诺将牢记消防安全知识,预防宿舍火灾的发生。

通过此次消防安全知识推广活动,使我院学生提高了消防安全意识,树立了正确的消防观念,掌握了基本的消防知识,提升了自我保护能力。相信经过此次消防安全活动,能让同学们的校园生活多一份安心舒适,使我院的日常的开展多一份安全保障。(文/易招娣 曾恺骞 审/姜磊)