人居环境学院自律委员会开展专题培训

2020-10-11 18:00:58 人居环境学院 9

为提高自律委员会成员的工作能力,确保学院的安全稳定环境,10月10日,人居环境学院党委副书记姜磊对自律委员成员进行以“反对三股势力、学习宗教知识”为主题的专题培训。

自律委员会由学生党员和积极分子组成,是学生中的骨干,担负着维护学生宿舍安全稳定工作。自律委员会工作职责主要包括排除学生宿舍违禁物品,检查晚归及酗酒情况,同时也扮演着信息员的角色。

本次培训的内容主要是如何发现和识别宗教线索,姜磊首先讲解了所谓的“三股势力”:宗教极端势力、民族分裂势力、暴力恐怖势力,并用实例讲述了“三股势力”对国家的危害。接着从“三个是否”讲解宗教信仰者的特点:是否深入研究教义教规;是否按时参加宗教活动:是否用教义教规约束日常行为,要求同学们在日常生活中如果发现了相关异常情况,要及时向学院汇报。

通过本次培训,自律委员会成员基本了“三股势力”的危害性,并指导如何识别邪教组织,今后会在工作中注意发现线索,维护学院的安全稳定。