人居环境学院举办“疫”路同行 相“寓”南工宿舍文化节

2020-12-16 15:03:35 admin 12

    图片关键词

    为了进一步加强校园文明建设和学生管理工作,发扬优良风和学风,促进宿舍文化建设人居环境学院于12月5日—2020年12月25日办了“疫”路同行,相“寓”南工,创平安公寓为主题的宿舍文化艺术节。本次活动主要通过先进典型宿舍评比、宿舍装饰设计评比、讲好”故事传递南工最美声音签订文明宿舍公约四个板块开展。

本次宿舍文化节先进典型宿舍评比分为学习型宿舍、温馨型宿舍、励志型宿舍三类先进典型宿舍。学习型宿舍强调宿舍成员学习目的明确,勤奋刻苦,学习风气健康向上积极参加各类学习竞赛等。温馨型宿舍突出宿舍成员综合测评内务整理文化氛围等方面做到优秀。励志型宿舍要求宿舍成员有共同的奋斗目标,例如考研、专升本,并且生动讲述宿舍成员共同励志奋斗的过程。

宿舍装饰设计评比旨在展示宿舍风貌,设计独特新颖、有独特的风格个性、符合大学生青春活力、积极向上的心态、整体视觉效果良好等要求作为评比标准。讲好”故事,传递南工最美声音评比则要求根据实际情况讲述宿舍成员在疫情期间的抗疫故事及在宿舍中的多彩生活、学习、人际交往等故事

除了各项评比活动之外,还鼓励大家签订文明宿舍公约。为创造良好的学习、生活环境,营造文明和谐的宿舍氛围,促进宿舍成员养成良好的生活习惯而共同努力。

本次宿舍文化节使我院学生培养健康向上的道德品行和勤学善思的学习态度加强了我院学生努力践行社会主义核心价值观的意识使爱国主义情怀和积极主动的劳动精神厚植于每个人心中。为我院营造健康、文明、团结、友爱、宽容、和谐的学习与生活环境,传承了我院立足小事、重视德育、美育的优良传统,发扬了我院勤奋创新的良好学风。(文/易招娣 王凯欣 审/姜磊


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改