人居环境学院开展社会实践动员主题班会

2020-12-14 15:00:33 admin 8

 图片关键词

为激发学生热情、积极引导广大青年学生深入社会、了解国情、接受锻炼促进个人成长和发展,强化个人的实践能力,提高个人综合素质,在实践中培育和践行社会主义核心价值观勇做担当民族复兴大任的时代新人12月13日,人居环境学院积极组织各班开展“喜迎建党百周年,不忘初心勇实践寒假社会实践动员主题班会。

班会伊始,各辅导员就2020年寒假社会实践的开展要求进行详细解读,首先紧扣“喜迎建党百周年,不忘初心勇实践”这一主题,点明了本次实践活动的深刻内涵;其次,介绍了开展社会实践的目的、意义;社会实践的首要目的就是让学生深入真实的社会,从各个方面、各个层次认识国情,并在此基础上培养出深厚的家国情怀,主动担负起时代所赋予的责任与使命。

各辅导员希望同学们能够在思想上高度重视,同时在实践中“突出主题、确保安全、就近就便、创新形式”。最后,对同学们的社会实践工作提出了进一步具体的要求,期待同学们在实践过程中贯彻落实践行习近平新时代中国特色社会主义思想,明确实践目标与方法论指导,提炼形成更准确、更清晰的社会实践目标。

本次动员班会的召开,为落实假期社会实践工作奠定了基础,也让广大同学明确了学校开展假期社会实践活动的要求和安排。学校鼓励大家在确保自身健康安全的同时,积极投入到社会实践活动中去,不断开拓思维,激发创造力,在活动中培养自己的团队协作能力、社会实践能力,将理论知识运用到实践中去,为今后进入社会工作积累丰富经验,用青春为祖国发展贡献力量。(文/曾雷顺 审核/姜磊

 



电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改