人居环境学院组织辅导员培训

2020-11-27 19:00:08 人居环境学院 1

图片关键词

切实加强辅导员队伍专业化职业化建设提升辅导员队伍的专业水平和职业能力,11月27日,人居环境学院组织学习《普通高等学校辅导员队伍建设规定》本次学习由学院副书记姜磊主持,书记王国良和全体专兼职辅导员参加。

姜磊主要讲解了辅导员的主要工作职责:思想理论教育和价值引领党团和班级建设学风建设学生日常事务管理心理健康教育与咨询工作网络思想政治教育校园危机事件应对职业规划与就业创业指导理论和实践研究。同时,姜磊分享了一些学生工作经验。

最后,王国良要求所有辅导员恪守爱国守法、敬业爱生、育人为本、终身学习、为人师表的职业守则,围绕学生、关照学生、服务学生,把握学生成长规律,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,实实在在做到立德树人。

通过本次培训,使辅导员重新理清楚了自己的工作职责,特别是帮助新辅导员明确的工作任务和发展方向。今后,学院将会在每次辅导员例会中安全一次工作技能培训,提高业务能力。

 


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改