人居环境学院组织“为心灵开一扇窗”心理剧决赛

2020-11-20 15:13:15 人居环境学院 7

图片关键词

11月19日,南昌工学院心理委员会人居环境学院分会心理情景剧比赛于学生服务中心落下帷幕。初赛于11月3日在一二栋前门舞房进行,并由评委老师按标准进行打分选出八组进入复赛。复赛于11月10日在一二栋前门舞房如期进行。同时通过打分的形式从八组中选出五组进行后期院内决赛。在决赛前,各组通过排练以及剧本改进等为决赛积极准备。在11月19日决赛期间,各组的进步得到了肯定并由评委老师选出了优胜者进入校级总决赛。

本届心理心理剧晚会旨在增强我校学生的心理健康意识,提高他们的心理调适能力和自我教育能力,展现当代中学生丰富的内心世界和生活情境,激发全体学生对自己以及身边的同学心理健康的关注,重视和自我保障,并以此提升到对生命的关注和呵护。

在此次心理情景剧比赛正式开始之前,各班负责人积极配合各项工作,所需剧本,演员等也及时到位。初赛前,各组按规则行事,在借教室等场地排练时及时进行详细的沟通交流,每次排练完后做到不破坏场地,自觉带走垃圾等。

台下演员们努力准备着,初赛,复赛,决赛大家一次比一次从容,一次比一次自信。他们在台上的大放异彩正是彰显了“功夫不有心人”这句话。在欣赏精彩的表演时,我们的心理知识得到了拓展,情感打高了共鸣并且也更加意识到了心理健康的重要性,明白了心理健康于身体健康是同等重要的。虽然各组的表现都很精彩,但比赛始终都是要淘汰队伍的。让我们共同期待最终胜利的一组在校级总决赛给我们带来的精彩展示。


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改