人居环境学院教工第三党支部组织观看纪录片《为了和平》

2020-12-29 21:12:25 admin 12

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,深入开展“四史”教育,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,加强新时代爱国主义教育,教育引导广大师生厚植爱国主义情怀,人居环境学院教工第三支部在党委号召下组织支部全体党员观看大型电视纪录片《为了和平》。

影片采取史论结合、故事表达的方式,从共和国的历史故事中,回顾抗美援朝战争的光辉历程,全面从战争的正义性质和伟大胜利中深刻理解抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值影片集中展示中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,以及全国各族人民同仇敌忾,众志成城的大力支援和家国情怀,再次领略中华民族不畏强暴,维护和平的坚定决心和巨大贡献,增强了爱国主义情感。

观看结束后,教师党员们都发自肺腑地写下来自己的观后感,叙述自己深刻认识自身使命,坚定理想信念,同时也明白了要继续发扬革命传统,赓续革命血脉,不忘初心、牢记使命今天的幸福生活、安宁的环境是在伟大的中国共产党的坚强领导下革命先烈用鲜血和生命换来的,一定大力弘扬伟大的抗美援朝精神和民族精神,爱国主义教育贯穿于教育教学的全过程为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己应有的努力和贡献。

此次观看纪录片《为了和平》,既是一次主题教育的拓展,也是一次革命精神的洗礼,进一步激发了党员教师教书育人的使命感和责任感。党员教师,作为新时代教育者,一定把我们这代人的神圣使命扛在肩上,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风投入到教育事业中,为建设伟大的教育事业贡献自己的力量!(文/卢学臣 /姜磊