人居环境学院学生第一党支部观看大型纪录片《为了和平》

2020-12-24 21:00:39 admin 28

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝作战70周年大会上的重要讲话精神,弘扬抗美援朝精神,加强新时代爱国主义教育,自12月21日起,在支部书记付龙龙同志的组织下,人居环境学院学生第一党支部全体党员及积极分子自行观看了大型纪录片《为了和平》。

《为了和平》大型纪录片是对抗美援朝战争的一次完整历史梳理,前有感性认知,后有充分史实依据,让每一个人都能够更加充分了解这一段不可磨灭的伟大历史,跟随着纪录片中一幅幅画面、一个个故事、一场场战役,全体党员重温难忘的历史时刻,厚植浓浓的爱国主义情怀,每一位同志都接受了一次精神洗礼,进一步激发了矢志奋斗的责任感和使命感。

同志们从共和国的历史故事中,回顾抗美援朝战争的光辉历程,全面从战争的正义性质和伟大胜利中深刻理解抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值。了解中国人民志愿军的英雄事迹,从而感受全国各族人民同仇敌忾、众志成城的大力支援和家国情怀,再次领略中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心和巨大贡献,增强爱国主义情感。

通过本次观看学习,激发了全体同志筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵的使命意识,他们纷纷表示,要传承老一辈革命精神,坚定理想信念,厚植这份爱国主义情怀,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己应有的努力和贡献。(文/易招娣 徐莹洁 审/王国良