人居环境学院召开2020年度支部书记述职大会

2020-12-30 16:00:59 人居环境学院 9

为落实南昌工学院关于开展2020年度党支部书记抓党建工作述职评议考核的通知,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,12月29日,人居环境学院于党员活动室召开年度支部书记述职大会,学院党委书记王国良、副书记姜磊出席,各支部书记、支委及党员代表参会。

在大会中,各支部书记首先对支部发展概况做了简单的介绍,然后是对年度工作进行总结,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,重点围绕落实学校党委工作部署和学院党委工作安排的各项任务;学习宣传十九大精神和五中全会精神等;持续推进“两学一做”常态化制度学习情况;落实“三会一课”、主题党日、组织生活会及民主评议党员等制度;开展巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果;支部书记上党课,以及支部科研和课题;发展党员情况;先进典型树立和发挥先锋模范情况;群众满意情况及下一步工作打算等十个方面总结汇报一年来的工作,坚持问题导向和实事求是原则,客观反映工作成果,深入查找存在问题,切合实际为支部下一步工作进行规划部署。

最后,王国良进行总结发言,肯定各支部的工作成果,同时对党支部的工作不足之处加以指出,对各支部提出三点要求:一是支部工作要抓实抓好支部特色化建设,促进立德树人根本任务;二是开展活动要注重质效,突出活动意义、效果;三是要以“三化”建设为契机,强化基层党组织政治功能、提升党组织组织力、提高发展党员质量、发挥组织作用。

随后,王国良向与会党员传达我校第二次党代表大会会议精神,解读两委工作报告内容。并要求全体党员在我校全面深化改革、实现转型发展的关键年,要立足新发展阶段,贯彻先发展理念,融入新发展格局,以高质量内涵建设实现特色发展,内涵发展。

次述职大会,不仅进一步提升党支部组织力,强化党支部政治功能,还积极发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。同时,让各支部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不断进取,努力创新,为学院的党建工作更好地贡献力量。(文/洪朝霞 朱键华 审/王国良)