人居环境学院开展防诈骗主题教育活动

2021-03-11 09:32:50 admin 13

学校近期发生多起学生被骗事件,为增强大家防骗意识,提高自我防范能力,3月7日至10日,人居环境学院各辅导员组织各班开防诈骗主题班会教育活动。

会上,各辅导员以近期发生的诈骗案例为切入点,告诫学生不能轻信网络信息、尤其是涉及到金钱方面的问题更应该多加提防,让同学们警醒自己。在此次活动中,各辅导员还跟大家分析了近期不同性质的诈骗方式方法,让同学们对常见的诈骗的形式和手段有充分的了解,提高警惕性。互动环节中,同学们积极上台分享防诈骗小技巧,并且有些同学讲述了自己受骗或防骗的亲身经历,如国家育局困难补助,网上购物非法链接等。

通过此次活动,使同学们更加坚定自己的立场,学会了防范电信诈骗的相关内容,明白了一定的道理。争取将电信诈骗等一系列问题隔绝在校园之外,不要有一个人再上当受骗,从而营造一个良好的学习、生活的校园环境。最后由辅导员总结了关于本次防诈骗主题班会的重要性和诈骗意义,提醒所有同学应时刻保持清醒的头脑,面对生活和社会。(文/谢思婷 审/姜磊