人居环境学院开展“雷厉锋行,将爱进行到底,向雷锋同志学习”主题活动

2021-03-19 16:53:38 admin 9

为进一步弘扬雷锋精神,更好地向大家宣传雷锋事迹,倡导校园和谐风气,形成文明礼仪的良好氛围,3月16日下午,人居环境学院团委学生会于党员活动室开展“雷厉锋行,将爱进行到底,向雷锋同志学习”主题活动。

此次活动中,团委学生会成员向大家介绍了雷锋同志的部分日记,分享了雷锋同志在其日记中展现出来的“全心全意为人民服务,为人民的事业无私奉献”的积极向上的核心精神,鼓励同学们将自身了解与学习到的雷锋精神融入到自身的日常生活中去,形成助人为乐,向善积极的生活态度。

还有些同学在活动中讲述了自己所了解的雷锋同志的先进事迹,介绍自己所知晓的雷锋形象与当代具有雷锋精神的优秀人物,向大家宣传和弘扬了“奉献他人,提升自己”的志愿服务理念,各自展示了自己理解的雷锋风貌。

在这次主题活动中,同学们交流了雷锋同志“热爱党,热爱祖国,热爱社会主义”的崇高理想和坚定信念,学习了雷锋同志服务人民、助人为乐的奉献精神,锐意进取、自强不息的创新精神,艰苦奋斗、勤俭节约的生活态度。

活动的最后,同学们积极表示要争做新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,并且将用实际行动践行“雷锋精神”,让“雷锋精神”永放光芒。

此次活动不仅有益于加强同学们的集体凝聚力,培养同学们互帮互助、团结合作的精神。更让同学们体会到了雷锋精神其实也能够实实在在地存在于我们的身边,每一个人都能够成为新时代里的“雷锋”榜样,使大家进一步加深了对弘扬雷锋精神的深刻认识。(文/方程龙 黎姜玥 审/姜磊)