人居环境学院工程管理教研室展开“课程思政”探讨交流会

2021-03-24 09:35:12 admin 14

    立德树人需要强化“课程思政”意识。青年一代特别是当代大学生是祖国的未来、民族的希望。他们正处于世界观、人生观、价值观形成的关键期,在这个拔节孕穗的重要阶段,如何上好思想政治理论课,帮助他们系好“人生第一粒扣子”,不受其它思潮的影响,是事关培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的根本问题,政治意义重大而深远。

图片关键词

    3月23日,人居环境学院工程管理教研室在周丽红老师的主持下,就“课程思政”这个主题,展开了激烈的探讨,工管教研室共6人都参加了本次探讨交流会。

课程门门有德育,教师人人讲育人,消弭了思政课与专业课在育人功能上的分离。各个老师用自己所授课程的实际事件,阐述了各门课程都蕴含着育人的力量,各方面学习都可以积淀人生的学问、感悟人生哲理。成为一名合格建设者和可靠接班人!仅靠课堂学习是不够的,既要读万卷书,在刻苦学习中确立科学精神、锤炼品行心志,又要走出去,在实践中增强真学问、真本事、真情怀。不断创新的课程教育中的思政元素提炼,用一个个鲜活生动的实践体验、润物无声的文化滋养,逐步的引导学生坚持和弘扬社会主义核心价值观,内化于心,外化于形,才能为社会主义建设培养合格的接班人,做新时代的好公民。

图片关键词

在本次活动中,韩亚平、刘中明两位教授专门针对所负责的方面提出了思政元素提炼的方式,为其他老师提供了可借鉴的方法,本次教学研讨活动最后在轻松活跃的气氛中结束。/周丽红  审/刘文萍

 

 


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改