人居环境学院党委召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

2021-03-25 09:39:13 人居环境学院 21

为深入学习习近平总书记近期系列讲话精神和全国两会精神,研究部署贯彻落实工作,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神转化为推动教育工作高质量发展的强大动力。3月23日下午,人居环境学院党委召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,学院党委成员出席会议,各党支部书记列席会议参加学习,会议由学院党委书记王国良主持。

会上,王国良传达了近期习总书记系列讲话和全国“两会”精神,他表示,在新时代新征程上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”。重点分析了政府工作报告中与教育相关的热点内容,为接下来学院的教学科研与实践指明动向。

会议强调,两会报告中“建设高质量专业化教师队伍”、“倡导全社会尊师重教”、“加强师德师风建设”等条目的补充,体现了国家对教师队伍的关注,也激励着广大教育工作者砥砺奋进,开拓前行,捧着一颗心来,不带半根草去,办好人民真正满意的教育。

会议要求,2021年也是“十四五”规划的开局之年、现代化建设起步之年,全体师生应更加紧密团结,携手并肩,坚守为党育人、为国育才的历史使命。应立足“紧跟时代,突出特色”的要求,在教学工作中始终秉持立德树人、以生为本的初心,引导学院青年学生面向新时代、学习新思想、践行新理念、成就新自我,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会上,大家积极热议并开展讨论。与会人员纷纷表示,今年两会如期召开,显示出中国人民和中华民族的底气与信心、定力与决心。其中,学院院长盛明强表示,教育是国家发展的基础性工程,作为教师,要坚持立德树人初心,牢记“为党育人、为国育才”使命,讲好中国故事,满怀教育情怀,引导青年学子向伟大目标进一步努力奋进,切实做好学生发展的“引路人”。接着,学院党委副书记姜磊表示,要全力迈好学校“十四五”规划开局第一步,创造新业绩,开辟新局面,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年。

此次学习会,进一步鼓舞人心,凝聚力量。大家满怀信心、昂扬斗志,立志在“十四五”规划的新征程上为学校的蓬勃发展贡献力量。(文/朱键华  汪毓 审/王国良)