2021-03-26 14:59:58 admin 13

为深入贯彻学习两会精神,把握习近平总书记重要讲话精神,提升党员思想政治素养,进一步坚定信心和决心,把思想和行动统一到“两会”决策部署上来。3月25日晚,人居环境学院学生第一党支部召开“学习两会精神,吸取奋进力量”专题学习会议,支部全体成员共同参与,会议由党支部书记付龙龙主持。

会议伊始,付龙龙带领支部全体成员集中学习了2021年全国“两会”精神的基本内容,向大家传达了政府工作报告,督促大家认真学习领会其要意,并且对“两会”八大热词“远景目标”、“新发展格局”、“科技创新”、“乡村振兴”、“减税降费”、“高水平对外开放”、“民生保障”、“绿色转型”展开了解读和分享,他表示“两会”热词折射的是民意期待,民之所望,政之所向,“两会”热词正是顺应民生希冀的生动体现。同时强调要通过多种形式拓宽学习渠道,主动利用手机、平板等设备创新性开展全国两会精神学习,保持学习微信公众号、“学习强国”APP中等一些优秀文章,不断深化对全国两会精神实质的理解,营造了积极浓厚的学习氛围。

接着,付龙龙组织支部全体成员观看了建党百年主题MV《少年》,简短的视频,展示了中国共产党从革命斗争的艰苦卓绝、到建设时期的激情澎湃、再到改革发展的日新月异。大家心潮澎湃,自豪之情溢于言表,纷纷表示作为新时代的党员,应时刻保持信心百倍的精神状态,心中有梦、眼里有光,永葆初心、奋力拼搏,以更加激昂的姿态砥砺追梦,为学校高质量发展凝聚强大精神动力。

会上,大家对全国“两会”教育话题展开了深入的讨论,高度评价了教育领域改革发展成就,对教育未来发展充满信心,并且有信心以实际行动贯彻落实“两会”精神,努力参与建设高质量教育体系,为学校“十四五”开好局、起好步添砖加瓦。

本次两会精神集体学习活动,激发支部党员学习热情,促使各位党员将理想和国家发展目标相结合,将两会精神融入今后的学习工作中,为实现伟大的中国梦贡献青春力量。(文/易招娣 汪毓 审/王国良)