人居环境学院博雅论坛系列讲座--本质安全的理论、方法与实践

2021-03-26 15:01:38 admin 10

博雅论坛系由南昌工学院博雅精舍管理的学术系列讲座,每年将邀请一批国内学界与工程界的知名学者专家来校开展学术讲座,旨在为广大师生提供一个拓宽视野、增促创新的面对面交流平台。

图片关键词

3月25午,人居环境学院特邀鲁先龙教授来校开展讲座,讲座地点位于学校图书馆二楼学术报告厅。鲁先龙教授为国家电网-中国电力科学研究院有限公司知名专家,教授级高工,享受国务院政府特殊津贴,主要研究方向为电力工程地基基础与防灾减灾。本次讲座的题目为《本质安全的理论.方法.实践》。人居环境学院院长盛明强,副院长刘欣欣,土木教研室和水利教研室部分专职教师和学院18级雨田班优秀学生代表参加了本次讲座。

图片关键词

鲁先龙教授详细介绍了当今国内外前沿的本质安全理论和实践情况,以国内最长的高压输电线路为实例,从国家战略、行业生产、社会效益和国民经济的角度对本质安全进行了生动专业的讲解,极大开拓了全院师生的视野。

图片关键词

讲座结束后,鲁先龙教授与在场老师和学生进行了深入亲切的交流,鼓励学生要学好专业知识,提高安全意识,未来更好的服务于国家社会经济建设。

院长盛明强总结表示:人居环境学院致力于培养高水平、应用型人才鲁先龙教授的专业知识和实践经验正是目前学院学科专业建设所必须的,学院非常重视与国内知名院所的合作交流,希望鲁教授在学院未来学院建设发展过程中多多给予建议和支持。(文/燕琴  /刘欣欣)


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改